8 (926) 987 7197
8 (965) 444 0309
г.Москва, ул.Лизы Чайкиной, д.6
(м.Аэропорт\м.Сокол)

«Антимонополия» — это другая «Монополия»?

«Монополия» — это популярная настольная игра, разработанная ещё в девятнадцатом веке не как развлечение, а как способ обучения экономическим принципам Смита. Именно стратегия монополизма и последовательного захвата рынка была в то время наиболее успешной. Позже, когда рыночные отношения стали намного сложнее и интереснее — в эпоху великих маркетинговых войн — была создана «Антимонополия».

 

В чём главное отличие «Антимонополии»?

Игра предлагает вам выбор двух стратегий: вы можете стать Монополистом, а можете — Конкурентом. Разница в том, что Монополист должен строить свою империю, рассчитывая на существенные прибыли при захвате рынка, а Конкурент может действовать «здесь и сейчас», извлекая максимум прибыли из своих компаний. По сути, первая стратегия — это модель классической экономики Смита, а вторая — более современных принципов Траута. Говоря профессиональным языком, Конкурент выигрывает за счёт дифференциации, Монополист — за счёт согласованности действий в холдинге.

 

Юмор ситуации

После выпуска «Антимонополии» компания Hasbro (по факту, реальный монополист тогдашнего рынка настольных игр) подала в суд на производителей. Решение было не в её пользу — и своим первым же шагом «Антимонополия» доказала эффективность тех принципов конкуренции, которым обучает.

Кем лучше играть – Монополистом или Конкурентом?

Монополист имеет преимущество на финальных этапах игры, но начинает очень медленно, а Конкурент развивается быстро, но испытывает серьёзно давление, если даст «подняться» Монополисту. Попробуйте обе роли, чтобы понять разницу экономических стратегий.

Что интереснее — «Монополия» или «Антимонополия»?

Классическая «Монополия» сильна своим игровым балансом. «Антимонополия» также тщательно балансировалась, и потому явных преимуществ у сторон нет: играть интересно в любой ситуации.

Что касается ощущений от процесса — партия в «Антимонополию» существенно длиннее (обычно занимает несколько часов), а правила весьма запутаны по сравнению с «оригинальной» игрой и требуют более глубокого ознакомления.

Для кого эта игра?

Мы рекомендуем выбирать «Антимонополию» для тех, кто любит «Монополию» и не представляет дружеские сборы без неё. Также этот продукт будет очень хорош для любых клубов настольных игр, интеллектуальных клубов экономических школ и для всех тех, кто преподаёт основные экономические принципы.

Что в коробке?

Также в наборе вы найдете подробное описание правил. Тем, кто уже играл в «Монополию», будет очень просто их освоить: все отличия выделены цветом и удобно сгруппированы.

Антимонополия

Антимонополия

Антимонополия

Антимонополия

Антимонополия

Антимонополия

Антимонополия

Антимонополия

Антимонополия

Антимонополия

Антимонополия

Антимонополия

Хотите забронировать местечко?